Al giorno d’oggi fare prevenzione non significa solo fare profilassi ma avere uno stile di vita volto al benessere del nostro cavo orale
Il mal di testa non è un’unica malattia, ma un ventaglio variegato di forme diverse, oltre 150. Gli specialisti le chiamano tutte cefalee, ma non sono ancora riusciti a dar loro una sistematizzazione definitiva, né a trovare una causa comune valida per tutte
Quante cose si possono fare con la frutta, oltre a mangiarla così com’è! Lo scoprirete in questo libro che prende in esame alcuni dei frutti più comuni
Questo libro, scritto da un cardiologo nutrizionista, analizza il legame tra alimentazione e salute del cuore basandosi sulle più recenti evidenze scientifiche. Esamina il ruolo dei nutrienti nelle malattie cardiovascolari e il loro impatto sull’aterosclerosi, l’infiammazione cronica delle arterie. Il cibo, considerato una vera “medicina”, può prevenire o favorire queste patologie. Il volume include anche una guida agli esami del sangue per monitorare la salute cardiovascolare
L’impiego equilibrato e mirato delle piante medicinali (fitoterapia-gemmoterapia) e dei medicinali omeopatici (omeopatia), può aiutare a raggiungere e a mantenere quello stato di buona salute che è lo scopo di ogni atto terapeutico del medico
Alimentazione e umore sono strettamente legati: ciò che si mette nel piatto può influire profondamente sul benessere emotivo e mentale. “La dieta antidepressione” esplora questo legame, mostrando come una corretta scelta degli alimenti possa aiutare a prevenire, contenere o accompagnare il trattamento della depressione. Attraverso spiegazioni chiare, menu settimanali e ricette semplici e gustose, il libro offre strumenti pratici per ritrovare equilibrio, energia e buonumore, un pasto alla volta
Che sia rosmarino o lavanda, rosa selvatica o viola del pensiero, tutte le piante aromatiche sono accomunate dalla presenza, all’interno dei loro fiori, foglie o frutti, di particolari oli essenziali, i quali donano a spezie ed erbe il loro specifico profumo e aroma, a fiori e frutti la loro fragranza
Sempre più spesso scopriamo nuove e interessanti relazioni che ci uniscono al cibo come con un cordone ombelicale, in un’interazione mai a senso unico. Il nostro patrimonio genetico è però influenzato sia dall’alimentazione sia dal nostro stile di vita
Esiste l’intolleranza al glutine? Il digiuno è dannoso? Cos’è l’iperacidosi tissutale? C’è un nesso tra alimentazione e malattie autoimmuni? Si può prevenire l’Alzheimer? Meglio le proteine a pranzo o a cena? Queste sono solo alcune delle numerose domande alle quali Nutrizione preventiva offre risposte e soluzioni non scontate
Il nostro stile di vita porta oltre l’85% della popolazione adulta a soffrire di mal di schiena. In questo libro l'autore illustra quali possono essere le 1000 cause di questo problema per poi trovarne le 1000 soluzioni










