Dieta GIFT ha rivoluzionato il modo di mangiare di molte persone, togliendo importanza al calcolo calorico stretto, concentrandosi invece sui segnali ipotalamici di salute e dimagrimento: qualità e abbinamento dei cibi, orario di assunzione, semplicità di preparazione. Tra i punti chiave di dieta GIFT vi è la totale rinuncia agli zuccheri raffinati, l’eliminazione delle farine 00 e dei grassi fritti o idrogenati, la riduzione del sale inutile e la rinuncia ad edulcoranti, conservanti e additivi vari. Chi segue i dettami GIFT ha dunque spesso la necessità di creare o inventare nuove ricette, nuovi abbinamenti, nuovi metodi di preparazione. Lyda Bottino ha reinterpretato centinaia di nuovi e vecchi piatti, mentre Luca Speciani ha inserito un ripasso delle regole base della nuova impostazione alimentare.
L’autore
Lyda Bottino, Luca Speciani
Lyda Bottino
Lyda Bottino, laureata in CTF, farmacista con master internazionale in “Nutrizione e Dietetica” lavora da alcuni anni con Luca Speciani occupandosi di dieta GIFT e di allergie alimentari.
Luca Speciani
Luca Speciani, dottore in Scienze Agrarie, giornalista, scrittore e tecnico FIDAL, si occupa da anni di medicina, alimentazione ed agricoltura naturali. Prepara programmi di nutrizione e allenamento per chi pratica (o vorrebbe praticare) sport. Appassionato maratoneta, collabora stabilmente come consulente nutrizionale con lo Studio SMA e con il sito www.eurosalus.com, ed è coordinatore editoriale della rivista Correre