La Guida ai Vini Bio 2012 (quindicesima edizione) è il più completo e aggiornato vademecum per districarsi nel sempre più fitto mondo dei vini ottenuti da agricoltura biologica e biodinamica prodotti da aziende certificate
Editore: Tecniche Nuove
Pagine: 180
Formato: 12,5 x 24 cm
Anno: 2012
Prezzo: 16,90 euro
La Guida ai Vini Bio 2012 (quindicesima edizione) è il più completo e aggiornato vademecum per districarsi nel sempre più fitto mondo dei vini ottenuti da agricoltura biologica e biodinamica prodotti da aziende certificate. La quindicesima edizione tocca nuovi record recensendo 807 vini provenienti da192 cantine, puntualmente descritti nelle loro caratteristiche organolettiche. Tra questi 161 vini hanno ottenuto una particolare menzione per il loro alto profilo organolettico: a condurre la speciale graduatoria la Toscana con ben 51 allori, seguita dai 18 del Veneto.
L'autore
Pierpaolo Rastelli
Pierpaolo Rastelli, da nove anni autore di questa guida, collabora alle principali guide edite dal Gambero Rosso e da Slow Food tra le quali Vini d’Italia, Berebene Low Cost, Spumanti d’Italia. Responsabile del settore vino sul mensile Cucina Naturale, svolge attività didattica nei Master of Food e nei Laboratori del Gusto di Slow Food. È critico gastronomico della Guida ai Ristoranti d’Italia de L’Espresso.