Fibromialgia: una sfida quotidiana

fibromialgia
3.8 | 15 voto/i

A chi si rivolge questo libro? A tutti coloro che convivono quotidianamente con la fibromialgia. Infatti in questo volume, alla luce dell’esperienza delle autrici e delle conferme che arrivano dalla scienza, si cerca di affrontare in modo estremamente innovativo questa patologia, perché non esiste una sola fibromialgia ma tante sottocategorie che necessitano di approcci differenti. Con in più preziose ricette per seguire la dieta senza rinunciare a varietà e gusto e un test di autovalutazione per la personalizzazione del percorso
Autore: Serena Cavallini, Sara Giannini, Martina Toschi
Editore: Tecniche Nuove
Pagine: 240
Formato: 15 x 21
Prezzo in promozione (cartaceo): 18,91
Prezzo in promozione (digitale - pdf): 15,99

La fibromialgia è una patologia molto diffusa caratterizzata da dolore muscoloscheletrico accompagnato da affaticamento cronico, disturbi del sonno, perdita di memoria a breve termine, difficoltà di concentrazione e problemi dell’umore. Le cause della fibromialgia non sono state ancora chiarite: sono coinvolti diversi fattori, tra cui mutazioni genetiche, infezioni, obesità, infiammazione, traumi fisici o emotivi, disfunzioni mitocondriali, problematiche gastrointestinali e disbiosi.

Ma perché alcuni pazienti fibromialgici hanno grande beneficio dalla dieta mentre altri con il medesimo approccio nutrizionale non migliorano?

Advertisement

In questo libro, alla luce dell’esperienza delle autrici e delle conferme che arrivano dalla scienza, si cerca di affrontare in modo estremamente innovativo questa patologia, perché non esiste una sola fibromialgia ma tante sottocategorie che necessitano di approcci differenti.

Non mancano i contributi pratici: preziose ricette per seguire la dieta senza rinunciare a varietà e gusto e un test di autovalutazione per la personalizzazione del percorso.

L’autore

Serena Cavallini, Sara Giannini, Martina Toschi

MARTINA TOSCHI
è Biologa Nutrizionista e si è laureata con lode all’Università di Bologna. Dal 2010 si occupa di alimentazione preventiva e di sostegno a specifiche condizioni patologiche, sviluppando nel corso degli anni un crescente interesse alle tematiche relative al microbiota intestinale e ai protocolli alimentari finalizzati al ripristino dell’eubiosi.

SARA GIANNINI
È laureata in Scienze Biologiche a indirizzo Fisiopatologico presso l’Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia, ha conseguito a pieni voti il Master in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica Applicata dell’Università Unitelma Sapienza di Roma. Dopo varie esperienze si è dedicata a tempo pieno alle sue grandi passioni: la nutrizione e i suoi tre splendidi figli.

SERENA CAVALLINI
Laureata in Psicologia clinica e di comunità all’Università di Padova, poi specializzata in Psicoterapia Interazionista, ha conseguito il master in Ipnosi eriksoniana a Roma nel 2015. Libera professionista e formatrice, è anche coltivatore diretto e titolare dell’azienda agricola omonima. Per passione cuoca e sarta.

Fibromialgia: una sfida quotidiana - Ultima modifica: 2023-02-24T12:51:27+01:00 da Redazione

2 Commenti

  1. Buongiorno
    Vorrei acquistare il libro in formato digitale ma non trovo l’opzione mentre sulla rivista cucina naturale ne segnalava la possibilità.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome