Come gestire gli alimenti congelati e surgelati in sicurezza

surgelati

Questo libro descrive i processi di congelamento e surgelazione. Come scegliere i surgelati al momento dell’acquisto, modalità di trasporto a casa, conservazione, scongelazione, cottura e gestione di eventuali avanzi
Autore: Agostino Macrì e Gianluigi Valsecchi
Editore: Edizioni PVI 2020
Pagine: 96
Formato: 16 x 24 cm
Prezzo in promozione (cartaceo): 14,00

Il terzo libro della “Collana di Sicurezza Alimentare per il Consumatore”, dopo la descrizione dei processi di congelamento e surgelazione e delle caratteristiche di qualità e sicurezza degli alimenti conservati con queste tecniche, fornisce utili indicazioni su come utilizzarli al meglio. Si indica come sceglierli al momento dell’acquisto, le modalità di trasporto dal negozio a casa, la conservazione nel congelatore domestico, la scongelazione e la cottura e infine la gestione di eventuali avanzi. Il libro si conclude con la descrizione di alcuni pregiudizi sugli alimenti congelati e surgelati. 

L’autore

Agostino Macrì e Gianluigi Valsecchi

Agostino Macrì è laureato in Scienze Biologiche e in Medicina Veterinaria. Ha pubblicato oltre duecento articoli su riviste scientifiche nazionali e internazionali e ha tenuto diverse relazioni, seminari, corsi di specializzazione, convegni, simposi in Italia e all’estero. Ha maturato una buona esperienza negli interventi in situazioni di emergenza avendo collaborato su problemi che si sono verificati nel corso degli anni quali i residui di farmaci e ormoni nelle carni, la “mucca pazza”, la contaminazione da diossina, l’influenza aviaria, gli allarmi terroristici di avvelenamento degli alimenti ecc. È stato docente alla Facoltà di Scienze, presso l’Università “La Sapienza” di Roma e professore di “Ispezione degli alimenti” all’”Università Campus Biomedico” di Roma. Dopo il suo pensionamento ha iniziato una collaborazione con l’Unione nazionale consumatori con la speranza di riuscire a trasferire più agevolmente ai cittadini la propria esperienza in materia di prevenzione dei rischi alimentari.

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Gianluigi Valsecchi è laureato in Medicina Veterinaria e ha conseguito il diploma di specializzazione in “Sanità pubblica veterinaria” e in “Diritto e legislazione veterinaria” presso l’Università degli studi di Milano e la specializzazione in “Ispezione degli alimenti di origine animale” presso l’Università degli studi di Torino. Ha frequentato la scuola di Direzione in sanità ed è in possesso del certificato di formazione manageriale per dirigente sanitario di struttura complessa. Ha superato l’esame finale di “Valutazione sistemi di gestione della qualità” e ha partecipato al corso “Qualità e management nelle organizzazioni sanitarie a Milano, presso l’azienda ospedaliera San Carlo. Ha superato inoltre l’esame finale di “Auditor interno dei sistemi di gestione della qualità”. Ha partecipato a diversi, seminari, corsi di aggiornamento, convegni, simposi. Attualmente è dipendente dell’ATS BRIANZA in qualità di veterinario ufficiale dirigente del Servizio igiene allevamenti e produzione zootecniche.

Come gestire gli alimenti congelati e surgelati in sicurezza - Ultima modifica: 2022-12-29T14:39:49+01:00 da Redazione

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