Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
La mia riflessione di ieri che vedeva coinvolte indirettamente le banane mi ha fatto ritornare alla mente una bella ricetta di un ottimo dessert che ho pubblicato oltre 2 anni fa in occasione di un mio intervento sul Corriere...
Conservo ancora in bocca l'aroma sensuale delle rosa che dalla polpa di un suadente arancio veniva fuori morso dopo morso e invadeva ogni anfratto della bocca. L'inebrio di bocca e naso portava a se emozioni, ricordi, sensazioni nuove e visione...
Rosa mela 518 bis

Una rosa fatta mela

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Lasciato passare qualche giorno ritorno sul frutto misterioso e buonissimo di cui ho messo le foto giorni fa, frutto che ho avuto la fortuna di incontrare, scoprire e assaggiare nel mio recente soggiorno in Sicilia. Per questo devo ringraziare l'amico...
Dicevo nell'ultimo post dedicato alla mia amata rivista come tra le tante notizie contenute spiccava quella che portava alla nostra conoscenza come nella buccia dell’uva si nasconde un valido aiuto per i diabetici grazie al resveratrolo in essa contenuto. Una...
Riprendo il discorso sull’uso intelligente delle erbe aromatiche per limitare l’impatto calorico complessivo dei piatti, ve ne parlavo ieri descrivendovi l’articolo del Corriere della Sera in cui era uscita una mia ricetta. A supporto di questa funzione positiva delle erbe...
Ero rimasto nell’ultimo post con il racconto della visita e dell’incontro con il frutto della passione, il suo gradevolissimo assaggio appena raccolto dall’albero, maturo, succoso, profumatissimo, inebriante. Gustarlo li è stato come viaggiare immediatamente e essere portati alle origini geografiche...
Ieri una grande giornata di umanità, il giorno della memoria di un grande uomo e l’occasione di aiutare un altro uomo a superare una tremenda malattia. Con l’aiuto e la spinta di molti che volontariamente hanno aderito a una bella...
Da giorni ruotano i miei pensieri intorno ai pomodori, se avete letto i recenti post lo avete notato di sicuro, il loro fascino e la loro essenza è di rosso passione come il loro colore. E la ricetta di oggi,...
Vi avevo promesso di raccontarvi l’esito della nostra prova sul dessert che vedeva l’incontro tra le more e il kuzu in una bella sinergia di elementi. Esito positivo e molto gradito, il kuzu dona una bella consistenza vellutata e allo...
È uno dei libri letti questa estate quando finalmente sono riuscito a trovare alcune finestre temporali durante le brevi vacanze e nella fretta del poco tempo ho "divorato" quanti più libri possibili!! Il che non ha voluto dire sfogliarli a...
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