Più volte ho parlato dei grandi benefici del consumo, equilibrato e calibrato, della frutta secca in guscio i cui meriti sono continuamente posti in evidenza da molti degli studi internazionali più affidabili che escono sui circuiti divulgativi scientifici.
Ogni frutto...
Come promesso, anche se non sono riuscito a pubblicare ieri il piatto, vi riporto la ricetta della crema di porri di cui raccontavo nell’ultimo mio post dedicato alla pulizia di questo ortaggio.
Rispetto all’ipotesi iniziale ho preferito profumare i porri...
Raccontando dell’episodio increscioso occorso alla cooperativa felix dove delle ignare verze sono state prese a bersaglio per idiozie tipicamente umane mi è venuta voglia di dare un’opportunità di riscatto a questo salutare e buon ortaggio omaggiandolo con una ricetta.
Cercando...
Visto che dopo il racconto sulle caratteristiche delle fave in cucina e per la salute la semplice ricettina indicativa che avevo messo ha incuriosito molti ho pensato di ripeterla in modo da poterla codificare e fotografare lasciandovi qualcosa di...
Del bel numero di novembre di Cucina Naturale voglio segnalarvi oggi l'articolo sulle nocciole all'interno della rubrica “Vita in campagna” dove di questo frutto si parla in maniera molto interessante.
Nella mia cucina le nocciole e tutta la frutta secca...
Dopo aver tanto parlato delle caratteristiche e qualità nutrizionali dell'uva fragola eccomi a presentarvi la ricetta con cui ho di recente presentato questo ottimo frutto d'autunno.
L'uva in se non viene lavorata quasi per nulla, i chicchi sono semplicemente lavati,...
A volte arrivano regali della natura accudita dall'uomo molto graditi e piacevoli, più volte vi ho raccontato della generosità della mia vicina che cura un grande orto e spesso mi dona i suoi prodotti con molta semplicità e partecipazione.
Ne...
Sto preparando un articolo sull'uso delle tisane nelle ricette di cucina, non solo per accompagnare i piatti, ma proprio come protagoniste degli stessi al pari dei comuni e classici ingredienti.
Lo stimolo è nato dalla collaborazione con un esperta nell'uso...
Come promesso ecco la ricetta della zuppa cremosa presentata sabato al MUSE all'interno della bella mostra mercato Slow Beans dedicata al mondo affascinante e infinito dei legumi, cibo da celebrare ogni volta che è possibile tante sono le sue...
Parlavo ieri delle problematiche legate all'anoressia e alla bulimia che possono portare molte preoccupazioni, difficoltà e disagi profondi sia per chi le subisce sia per chi deve assistere e aiutare chi è in difficoltà come è il caso di...











