Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Dicevamo ieri dello sciroppo di menta, trasparente, limpido, profumato, dalle notevoli potenzialità aromatiche. Ho iniziato a usarlo in occasione di un articolo scritto per Cucina Naturale che aveva come tema l'uso dei tipici ingredienti del commercio equo e solidale, con...
Qualche tempo fa in occasione del mio compleanno mio fratello ha avuto l'ottima idea di regalarmi una serie di prodotti a base di menta, per la precisione menta piperita, ma per essere ancora più precisi e corretti menta di...
Zucchine, pomodori e pane in polvere di alghe

Polvere di alghe

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Ieri sono stato subito bacchettato, ma come ci presenti un insaporitore ma non ci dai un esempio pratico di come e dove utilizzarlo? Obbiezione accolta, il problema è che avendo poco tempo a disposizione (se ci fosse solo da seguire...
Mi ricollego a ieri e vi presento un altro sostituto del sale creato da me. Questa ricetta e preparazione faceva parte di un corposo articolo uscito più di due anni fa su Cucina Naturale, il tema era, ovviamente, i sostituti...
Sale raffinato

Un talco di sale

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A metà agosto ho già parlato in due post dell'importanza di diminuire il quantitativo di sale ingerito giornalmente, in particolare in quello aggiunto apposta nei cibi visto che quello inserito a livello industriale nei vari prodotti acquistati abitualmente è...
Lunedì vi ho parlato dell'esperienza vissuta visitando la mostra mercato "DegustaNago" e come mi ero ripromesso nei ritagli di tempo ho tirato fuori una ricetta con una parte del campionario di prodotti portato a casa. È toccato alla caciotta al...
Alici in involtini di zucchine al timo

Abbracci di Angelo

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Come annunciato nel post di ieri ho provato oggi questa ricetta dedicandola ad Angelo Vassallo. Della semplicità fa la sua forza, la stessa forza di chi non ha paura di stendere al vento della gente le proprie passioni e i...
Venerdì ci siamo sentiti presentando una delle tre ricette con protagonista il lupino, questo ottimo e ancora poco diffuso legume, in apparenza da consumare solo come semplice snack. Tocca oggi alla seconda ricetta, rimaniamo ancora nel semplice, il piatto è...
In attesa di parlarvi delle ultime visite, scoperte e degustazioni che mi è capitato recentemente di fare vi presento oggi una ricetta preparata velocemente questa estate in un momento di abbondanza di peperoni, con la necessità di creare una...
Polpette lupini

Lupini in insalata

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Come promesso ieri mi sono messo all'opera e ho cercato di immaginare alcune preparazioni a base di lupini, di cui tengo sempre una piccola scorta in frigorifero. Giusto oggi mi ha scritto una lettrice di Cucina Naturale che segue le...
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