Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Peccato che riesca a scrivere solo così tardi questo post perché altrimenti avreste fatto ancora in tempo a prendere in edicola il numero odierno del Corriere della Sera. Come capita da più di un anno a questa parte, sul supplemento...
Il racconto di oggi è di un’insalata nata per preparare un veloce piatto per il pranzo che valorizzasse in altro modo delle ottime lenticchie cotte pronte da consumare. Aperto il frigo ecco spuntare una varietà di arance biologiche ancora non...
Mi sono arrivati i primi veri topinambur di stagione e mi sto organizzando per provare nuove ricette, presto quindi (almeno spero) saranno presenti sul blog nuovi piatti da provare a base di topinambur. Questo tubero radice fino a qualche tempo...
Ritorno con una sorta di confusione a parlarvi di Melissa, la mitica “amica delle api” di cui vi parlavo in questo post, non una donna come qualcuno maliziosamente pensa ma la profumata e intensa erba aromatica. L'estate alquanto siccitosa a...
Dopo molto tempo, oggi ho ripreso a fare sperimentazione con il kuzu per un articolo tecnico sugli addensanti che devo scrivere nei prossimi giorni. Non ne sono un grande esperto in verità e per questo sto lavorando con prove incrociate,...
Ieri non ci sono proprio riuscito, la stanchezza da lavoro ha prevalso alla grande e quindi sono crollato a letto, il corpo richiede il suo spazio e il suo giusto riposo, altrimenti poi si vendica e sono dolori!! Non sono...
Continuo a parlare della mia bella rivista, di novembre, non c’è da stupirsi in realtà questo blog è figlio di un lavoro ventennale è ha come madre Cucina Naturale. Che prima si chiamava Buono, poi Buono e Naturale, poi Cucina...
Dicevamo ieri delle arance e del loro uso "completo", nel senso di tutte le parti che le compongono compresa l'eccellente buccia, madre di tante soluzioni pratiche all'interno della cucina salutistica e di gusto. Ora non ho tempo di approfondire più...
Oggi a pranzo dovevo preparare velocemente un buon piatto, magari unico, prima di dedicarmi ad altri impegnativi lavori che premevano alla porta. Quindi improvvisare con quello che avevo senza andare troppo per il sottile, ma anche senza far mancare come...
Comincio a mantenere fede alla promessa fatta di recente quando in un post ho riparlato per l'ennesima volta dell'eccesso di sale nella dieta. Riporto allora una speciale variante al classico gomasio, uno degli insaporitori a migliore componente aromatica,  profumo piacevole...
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