Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Anche se climaticamente la primavera si fa assai desiderare i prodotti della terra figli di questa stagione cominciano lo stesso ad arrivare. Nel nostro carico bio settimanale ecco comparsi i verdi e croccanti asparagi e gli intriganti agretti o più...
Riprendo il blog in aprile ricominciando da dove avevo finito in marzo, ovvero proponendo un nuovo semplice dolcetto che malgrado le apparenze scherzetto non è. Nel senso che guardando la poverissima lista degli ingredienti a uno scherzo si potrebbe tranquillamente...
In occasione della pasqua ripropongo oggi una ricetta di pasticceria uscita l'anno scorso su Cucina Naturale per dare l'opportunità di realizzare un dolce pasquale senza l'uso di prodotti di origine animale. La riuscita è stata ottima e lo stesso dolce,...
Raccontavo venerdì in questo post della serie di profumatissimi ananas biologici al perfetto grado di maturazione che ci erano arrivati e con i quali abbiamo per prima cosa improvvisato e creato due tipi di dessert. Il primo vi è stato...
Raccontavo ieri dell'attesa delle mie amate erbe di primavera, come dicevo ne ho avuto un'anteprima, ma le reali e in quantità arriveranno fra diversi giorni, dobbiamo dare il tempo al sole di "lavorarci" per benino!! Però nel frattempo mi è...
Anche se per ora sembra lontana a breve la primavera ci regalerà come ogni anno il suo bellissimo carico di profumate erbe aromatiche e erbe selvatiche di campo. Con le quali un bravo cuciniere può esprimersi al meglio e tirare...
L’altro giorno ci sono arrivati una serie di profumatissimi ananas biologici al perfetto grado di maturazione, un vero peccato non utilizzarli e presentarli in maniera più originale del solito. Ero  però un po’ indeciso sul loro uso, non essendo un...
Eccoci allora alla ricetta con la marmellata di mandarini che vi ho promesso ieri, come poteva essere ovvio si tratta di un dolce, un piccolo dolcetto, ma con una bella combinazione dietro. Si perché per rendere onore a una buona...
Me ne stavo quasi dimenticando, ma in diversi a seguito del mio post sulla "Ode alle orecchiette", che se vi fa piacere ritrovate qui, mi hanno chiesto un'altra ricetta di esempio con protagonista questa fantastica pasta. Allora prima che passi...
La salute del nostro secondo cervello, come saggiamente in molti lo considerano, viene sempre più ritenuta basilare per la salute complessiva del nostro organismo e, cosa di non secondo piano, della nostra mente e spiritualità interna del benessere. Alla base...
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