Ovviamente sì, se 500 è il numero di calorie fornite dalle mie ricette-menu che trovate ogni mese su Cucina Naturale! E anche il numero di Aprile, appena arrivato in edicola, non fa eccezione. Questo mese lo spunto del servizio...
Finalmente sono riusciti a ottenere un pane che, naturalmente e senza l'utilizzo di additivi, risulta soffice ed elastico come il pane di frumento, nonostante l'assenza del glutine. Bravi i ricercatori del Japan's National Agriculture and Food Research Organization (NARO),...
“Se fossimo in grado di fornire a ciascuno la giusta dose di nutrimento e di esercizio fisico, né in difetto né in eccesso, avremmo trovato la strada per la salute.” Così diceva il padre della medicina Ippocrate, e ancora...
Quest'anno il tema scelto è "Salt: the forgotten killer", ossia "sale: il killer silenzioso". Sto parlando della settimana mondiale per la riduzione del consumo di sale, la campagna di sensibilizzazione sui danni “silenziosi” provocati dall’abuso di sodio (come l'ipertensione...
Antitumorale, antidepressiva e dalle proprietà benefiche per la salute del cervello: le proprietà della curcuma sembrano non finire mai. E in effetti questa spezia dorata, tipica della cucina indiana e ingrediente del curry, grazie alle sue qualità terapeutiche e ...
Beh, se non proprio 50 sono tanti gli ingredienti verdi presenti in questa bella ricetta primaverile dall'azione protettiva proposta dall'AICR Usa che vedete nella foto, ricca di sostanze nutrizionali importanti. A cominciare dal prezioso acido folico (fondamentale per tantissime...
“Soffro di glicemia alta”: una frase che può capitare abbastanza spesso di sentire vista la prevalenza notevole di questo disturbo. Tanto per fare un esempio, se negli USA i diabetici sono 30 milioni (circa il 10% della popolazione) le...
È tutta dedicata alla salute delle donne questa nuova ricerca dell'Università di Maastricht (Olanda) appena pubblicata sull'International Journal of Cancer. Mentre sono già note le proprietà salutari della dieta mediterranea sulle malattie cardiovascolari, oppure l'essere in grado di ridurre...
Vengono chiamati prebiotici quelle fibre presenti naturalmente in alimenti come cicoria, carciofi, asparagi, aglio, cipolle, che sono il nutrimento della flora intestinale buona. Digerendo i prebiotici, i batteri benefici riescono a moltiplicarsi, migliorando la salute intestinale, ma anche a...
Riso integrale, aglio, erbe e spezie: ecco gli ingredienti principali di queste nuove "rice balls" proposte dall'AICR Usa che, grazie alla fibre del riso e alle sostanze presenti in erbe e spezie, svolgono un'azione antitumorale. Azione che condividono con...

