Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Ma quanto è fantastica la cottura al vapore? È veloce, facile e permette di preparare tantissimi piatti diversi, una volta che si è fatta un po' di pratica. Insomma, avrete capito che nel numero di maggio di Cucina Naturale...
A noi tutti piacerebbe potere reindossare gli stessi jeans del liceo ma spesso questo è più un desiderio destinato a restare tale che una reale possibilità. Al contrario, se come primo obiettivo stabiliamo un risultato più facile, ad esempio...
Ok, sappiamo tutti che mangiare "verde" fa bene, però i ricercatori dell'Imperial College di Londra hanno voluto capire il rapporto che esiste tra la dose quotidiana consumata di frutta e verdura e la diminuzione del rischio di ammalarsi. I...
È frutto di una equipe internazionale composta per la maggioranza da ricercatori italiani lo studio appena pubblicato su Scientific Reports che ha provato l'efficacia dei piccoli frutti rossi contro le cellule tumorali. "Abbiamo mostrato per la prima volta che...
Produrre alimenti a base di cereali facendo a meno del glutine non è facile. In effetti è proprio grazie al glutine che nell'impasto di farina, acqua e, quando serve, il lievito, si forma una sorta di reticolo proteico. Nel...
Problema che riguarda più il gentil sesso - l’Organizzazione mondiale della sanità ha inserito il mal di testa tra le 20 malattie più invalidanti per le donne tra i 15 e i 45 anni - ora sappiamo che anche...
Patate, avocado, spinaci, legumi, banane potrebbero essere la chiave per ridurre la pressione sanguigna, secondo un nuovo studio pubblicato sul numero di aprile di American Journal of Physiology, Endocrinology and Metabolism. I ricercatori dell'University of Southern California (USC)  hanno...
Alimento simbolico della Pasqua, a causa del loro significato legato alla rinascita, oggi sappiamo che possiamo portare in tavola le uova in tutta serenità. Per anni messe al bando a causa del loro tenore di grassi e colesterolo nel...
In un articolo pubblicato sulla rivista Obesity, un gruppo di ricercatori britannici ha confermato il legame tra stress, sovrappeso e difficoltà a dimagrire. Già precedenti ricerche avevano collegato gli alti livelli di cortisolo al peso, ma la particolarità dello studio...
Altro che vino, è il cioccolato fondente che riesce a fare del bene ai nostri globuli rossi (eritrociti). Che il cioccolato contenesse sostanze, come i polifenoli, preziose per migliorare il flusso sanguigno e l'emodinamica si sapeva già. In particolare,...
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