Una settimana senza glutine

    Farina
    5 | 1 voto/i

    E' il momento di far prendere aria alla nostra dieta quotidiana, mettendo da parte i "soliti" cibi e inserendone di nuovi. Insomma, una sorta di stacco disintossicante per l'organismo.
    Per alcuni, difatti, una dieta monotona può facilitare la possibilità di incorrere in reazioni avverse nei confronti di ciò che mangiano frequentemente, specialmente se si tratta di alimenti che più di altri possono portare reazioni di intolleranza, manifestate comunemente con sintomi per lo più gastrointestinali come digestione difficoltosa, gonfiore e colite, ma anche dermatite o cefalea. Tra questi, un posto d'onore è occupato dal frumento, che insieme ad altri cereali contiene proteine che possono creare fastidio. Tra queste sostanze, la più nota è il glutine. Se perciò, quando mangiate pane, pasta o altro, la pancia si fa sentire, provate a seguire la nostra dieta priva di glutine per due settimane.
    Se avvertite dei giovamenti, in seguito basterà evitare il frumento & Co per uno due giorni alla settimana distanziati per tenere a bada i fastidiosi sintomi. E anche la bilancia vi farà una bella sorpresa...

    Giorno 1

    Colazione

    Uno yogurt con fiocchi di mais e una coppetta di fragole

    Spuntino mattutino

    Una banana

    Pranzo

    Una spremuta di agrumi
    Insalata di riso basmati con asparagi e un uovo sodo

    Spuntino pomeridiano

    Un finocchio e una carota

    Cena

    Crema di piselli stufati con fiocchi di miglio
    Giorno 2

    Colazione

    Una pera
    Riso cotto in una tazza di latte magro con vaniglia

    Spuntino mattutino

    Uno-due kiwi

    Pranzo

    Filetti di pesce al vapore con patate novelle al coriandolo
    Una coppetta di fragole

    Spuntino pomeridiano

    Una-due gallette di riso

    Cena

    Minestrone di verdure
    Ricotta magra e cicoria ripassata con aglio fresco
    Giorno 3

    Colazione

    Una mela
    Una tazza di latte di riso con fiocchi di riso

    Spuntino mattutino

    Uno yogurt

    Pranzo

    Insalatina di campo
    Pasta di mais con spinaci stufati e parmigiano

    Spuntino pomeridiano

    Una spremuta d'agrumi

    Cena

    Asparagi al vapore con un uovo in camicia
    Crema di fave con fiocchi di avena tostati
    Giorno 4

    Colazione

    Uno yogurt con fiocchi di miglio
    Una macedonia mista

    Spuntino mattutino

    Una-due gallette di mais

    Pranzo

    Barba di frate con olio e limone
    Riso integrale al pomodoro con ricotta al forno

    Spuntino pomeridiano

    Una mela

    Cena

    Pesce al cartoccio con piselli stufati
    Pinzimonio di ortaggi crudi (sedano, carote, cipollotti, carciofi)
    Giorno 5

    Colazione

    2-3 gallette di riso con composta di frutta
    Uno yogurt di soia

    Spuntino mattutino

    Una spremuta d'agrumi

    Pranzo

    Insalata di taccole, tonno e mais in chicchi

    Spuntino pomeridiano

    Una pera

    Cena

    Insalatine di campo
    Giorno 6

    Colazione

    Una coppetta di fragole
    Uno yogurt con fiocchi di miglio e riso

    Spuntino mattutino

    Uno-due kiwi

    Pranzo

    Ricotta con barba di frate
    Riso integrale con carciofi e cipollotti stufati

    Spuntino pomeridiano

    Una-due gallette di mais

    Cena

    Tortino di calamari e patate novelle con asparagi
    Crema di carote al curry
    Giorno 7

    Colazione

    Crespella di grano saraceno con composta di frutta

    Spuntino mattutino

    Un frullato di frutta (senza latte o zucchero)

    Pranzo

    Dadolata di petto di pollo saltata con rucola e limone

    Spuntino pomeridiano

    Una-due gallette di riso

    Cena

    Spinaci crudi in insalata
    Pasta di mais e ceci al rosmarino
    5 | 1 voto/i

    Una settimana senza glutine - Ultima modifica: 2020-04-17T16:38:27+02:00 da Redazione
    Una settimana senza glutine - Ultima modifica: 2020-04-17T16:38:27+02:00 da Redazione
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