Di Barbara Asprea
Ogni anno siamo alle solite. L'arrivo della primavera, con l'estate che si avvicina, riporta in primo piano l'attenzione nei confronti del corpo. Che, una volta non più infagottato da maglioni e cappotti, può mostrare qualche cuscinetto di troppo. Meglio affrontare subito la situazione, adottando uno stile alimentare più leggero e particolarmente ricco di vegetali dall'azione drenante e disintossicante. Come le erbe amare (e i loro brodi), i carciofi e i cereali integrali. Insomma, una dieta che oltre a fare dimagrire si riveli utile per liberarsi dai gonfiori dovuti alla ritenzione idrica, spesso legati all'ingrassamento. E magari aiutandosi con qualche accorgimento per riuscirci ancora più facilmente.
Primo: idratarsi!
L'acqua è un "ingrediente" indispensabile per il successo di qualsiasi schema dimagrante e se si desidera un'azione antigonfiore più spinta. Senza esagerare, cercate di assumere almeno 1,5-2 l di liquidi in totale al giorno. Oltre all'acqua, bevete infusi drenanti di erboristeria oppure i brodi diuretici delle erbe amare come cicoria, tarassaco o catalogna, con qualche goccia di limone.
Crudo & cotto
Per i vostri menu ispiratevi al mese: marzo è il mese di passaggio tra freddo e caldo. Fate lo stesso mescolando a ogni pasto ingredienti sia cotti (e caldi) che crudi. In questo modo otterrete il massimo risultato con piatti salutari e confortanti allo stesso tempo.
Preparate un piano
Guardatevi allo specchio, stabilite il peso da raggiungere con un dimagrimento non stressante per l'organismo, che per le donne è 250-500 g a settimana. Quindi, con i nostri menu light e pesandovi spesso, aggiustate la mira a seconda dei risultati ottenuti.