Gustosa e leggera questa frittata è cotta in forno ed è ottima per essere consumata in qualsiasi frangente, che sia una cena in famiglia, un pranzo veloce al lavoro dato che è buona anche fredda o anche come elemento in un buffet se tagliata a dadini
Ingredienti
Per persone
- 6 uova
- 8 carciofi
- 2 cespi Lattuga
- 300 g Yogurt magro
- 60 g fiocchi di avena
- 40 g Pecorino romano
- 1 Limone
- 1 cucchiaio maggiorana fresca
- 1 cucchiaino Senape
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate i carciofi e tagliateli a fettine. Saltateli per 5 minuti a fuoco vivo con un cucchiaio d'olio, sale e pepe in un tegame da 24 cm di diametro, adatto per la cottura in forno. Lasciateli raffreddare.
- Battete le uova con 200 g di yogurt. Unite il pecorino grattugiato e i fiocchi di avena, mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
- Trasferite i carciofi nella ciotola con le uova, unite la maggiorana e mescolate bene. Versate il composto nella padella in cui avevate preparato i carciofi e infornate a 200 °C per 25 minuti.
- Lavate bene la lattuga mantenendo i cespi interi. Lasciateli scolare a testa in giù, poi tagliateli a metà per il lungo (o in 4 spicchi se avete un solo cespo grande).
- Emulsionate il succo del limone con il restante yogurt, 2 cucchiai d'olio, la senape, sale e pepe.