Gustosa e leggera questa frittata è cotta in forno ed è ottima per essere consumata in qualsiasi frangente, che sia una cena in famiglia, un pranzo veloce al lavoro dato che è buona anche fredda o anche come elemento in un buffet se tagliata a dadini

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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
330 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mondate i carciofi e tagliateli a fettine. Saltateli per 5 minuti a fuoco vivo con un cucchiaio d'olio, sale e pepe in un tegame da 24 cm di diametro, adatto per la cottura in forno. Lasciateli raffreddare.
  2. Battete le uova con 200 g di yogurt. Unite il pecorino grattugiato e i fiocchi di avena, mescolate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
  3. Trasferite i carciofi nella ciotola con le uova, unite la maggiorana e mescolate bene. Versate il composto nella padella in cui avevate preparato i carciofi e infornate a 200 °C per 25 minuti.
  4. Lavate bene la lattuga mantenendo i cespi interi. Lasciateli scolare a testa in giù, poi tagliateli a metà per il lungo (o in 4 spicchi se avete un solo cespo grande).
  5. Emulsionate il succo del limone con il restante yogurt, 2 cucchiai d'olio, la senape, sale e pepe.

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