Alternative di soia
Non solo per i vegetariani o i macrobiotici più rigorosi, la soia è un alimento adatto a tutti i palati, sano e facile da preparare. Scopriamo il modo migliore di cucinarla
Il piacere dell’extravergine
Nella scelta di un olio bisogna tenere presente il sapore, la qualità nutrizionale, il prezzo, e perché no, anche la provenienza. Ecco i parametri per scegliere bene e la guida all’assaggio
Dottor Bacco
Si avvicina la vendemmia: approfittiamone per ricordare gli effetti salutari del consumo di moderate quantità di vino, facendo il punto dopo anni di ricerche…
Bolle & boccali
Amarognola, fresca e spumeggiante, la birra è sempre più amata dagli italiani, in particolare dai giovani. Birrifici artigianali, boccali bio e senza glutine, sono solo alcune delle tante novità del settore. Buone notizie anche sul fronte della salute, per quello che deve essere un consumo responsabile
Una tintarella in tutta salute
Una pelle ambrata, ma non solo. L’esposizione al sole è un bagno di salute. Perché resti tale, senza diventare un rischio, serve moderazione nell’esporsi, ma anche attenzione a tavola. Alimenti ricchi di antiossidanti e sostanze protettrici, tanta acqua, tisane e qualche integratore naturale possono aiutare
Prevenire i rossori
La couperose è un disturbo causato da una cattiva circolazione superficiale e si manifesta con arrossamenti cutanei concentrati soprattutto nella zona delle guance. Il caldo può aggravare questo sintomo, ma una buona alimentazione aiuta a contenere il fenomeno
Buoni cereali senza glutine
Consigli dietetici e gustose alternative gastronomiche per chi, come i celiaci, deve evitare questa sostanza contenuta nella maggioranza dei cereali
Una spremuta di semi
Gli oli di semi, a patto che siano prodotti nel “giusto” modo, apportano sostanze molto utili alla nostra salute. Sono però delicati e vanno utilizzati con precise precauzioni
Se la pressione è bassa
Con l’arrivo della stagione calda la pressione vi butta giù? Niente paura, mangiate cibi freschi, vitali, a tutta energia! Ecco quelli più indicati
Questioni di pelle
Volete un’epidermide più sana e più al riparo dagli attacchi dell’età? Un consiglio: non riducetevi all’ultimo minuto a comprare costosissimi cosmetici “anti-age”, provate prima a mangiare meglio! Ecco alcuni consigli alimentari per avere un bell’aspetto e per prevenire alcuni tra i più diffusi disturbi cutanei