Le patate sabbiose sono un contorno senza glutine, vegan e facilissimo da preparare.

In questa ricetta vi spiegheremo come ottenere una fantastica crosticina su tutte le patate anche se "sabbiate" dal pangrattato di mais.

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Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate le patate a cubotti e immergetele in una bacinella d'acqua per eliminare un po' di amido. Risciacquatele un paio di volte. Scolate e fatele saltare in una padella antiaderente rovente per qualche minuto: con questo procedimento di pre-rosolatura otterrete una perfetta crosticina croccante nel forno.
  2. Preriscaldate il forno a 180°. Foderate una placca da forno con della carta e trasferitevi i cubotti di patate. Cospargete di farina di mais e 4 pizzichi di sale: mescolate con le mani e separate le patate distribuendole bene sulla teglia. Cuocete fino a doratura (20-30')
  3. Patate sabbiose
    Servite subito con una spolverata di pepe e se volete un po' di spinacino e rosmarino tritati.

Note

Per la versione vegetariana, grattugiate un po' di parmigiano prima di servire.

Patate hasselback
Patate hasselback

Avete mai provato le patate hasselback? qui la ricetta >

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Patate sabbiose senza glutine - Ultima modifica: 2020-01-03T05:56:55+01:00 da Chiara Fumagalli
Patate sabbiose senza glutine - Ultima modifica: 2020-01-03T05:56:55+01:00 da Chiara Fumagalli

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