Ingredienti
Per persone
- 2 g Lievito di birra
- 200 ml Acqua
- 325 Farina bianca
- 1 cucchiaino Curcuma
- 4 zucchine
- 2 spicchi Aglio
- 1 mazzo Basilico
- 400 g Pomodorini
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- pepe
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e impastare la farina insieme alla curcuma, 2 cucchiai di olio, una macinata di pepe e un pizzico di sale fino a formare un impasto morbido da far lievitare per almeno 5-6 ore in base alla temperatura ambiente.
- Stendere la pasta a uno spessore medio di 1 cm, lasciare lievitare per almeno altri 30 minuti, cuocerla a 200 gradi per 20-25 minuti circa e raffreddare.
- Tagliare a rondelle sottili le zucchine e rosolarle insieme all’aglio tritato e poco olio per 10 minuti circa salandole alla fine, frullarle insieme a 1 mazzetto di basilico ben pulito.
- Tritare grossolanamente i pomodorini e condirli con poco olio, sale e la buccia di limone.
- Dividere la focaccia in piccoli pezzi, sezionarla a metà, farcirla con la crema di zucchine, ricomporla e completarla in superficie con i pomodorini.