È una bontà per le papille gustative questa focaccia al rosmarino! Ed è molto più semplice di quel che possa sembrare: pochi ingredienti, tutti vegan e senza derivati del latte.
Un pane integrale, lievitato con pasta madre e con solo un grasso buono: l'olio extravergine di oliva.
Istruzioni
- Mettere la pasta madre in una terrina capiente, aggiungere l'acqua tiepida e con una forchetta o con la mano sciogliere bene il lievito finché sia tutto liquido.
- Aggiungere la farina e cominciare a impastare, aggiungere il sale e impastare fino a che l'impasto risulta liscio e omogeneo. In ultimo aggiungere l'olio e farlo assorbire completamente all'impasto quindi trasferire in una ciotola oleata, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore.
- Capovolgere l'impasto sulla spianatoia infarinata e appiattirlo leggermente, dopodiché trasferirlo nella teglia oleata e allargarlo dal centro verso i bordi fino a coprire tutta la teglia. Fare lievitare 1 ora e mezza circa.
- Quindi ungere la focaccia con l'olio, fare, con le dita, delle fossette a intervalli regolari, spolverare con il sale e con gli aghi di rosmarino. Infornare e cuocere, senza vapore, in forno statico e preriscaldare a 200 °C per 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia prima di servire.



Cosa possoutilizzare al posto della pasta madre? Grazie!