Ingredienti
Per persone
- 100 ml Acqua
- 4 g Lievito di birra
- 3 cucchiaio Malto d'orzo
- 125 g Farina di frumento tipo 0
- 100 g Farina integrale
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 50 g Noci
- 40 g Uvetta sultanina
- Cannella in polvere
- Semi di papavero
Istruzioni
- Mescolare l'acqua con il lievito finoa a scioglierlo, aggiungere la farina 0 e formata una pastella coprirla e lasciarla riposare 1 ora.
- Mescolare la farina integrale con un bel pizzico di cannella, le noci e l'uvetta tritati insieme, disporla a fontana, nel mezzo mettere la pastella riposata, unire l'olio e 2 cucchiai di malto, raccogliendo man mano la farina dalla parte interna impastare gli ingredienti a lungo utilizzando le dita e i palmi delle mani
- Ottenuto un impasto uniforme e morbido (versare un altro poco di acqua se necessario) inciderlo con una croce superficiale e lasciarlo lievitare per un tempo medio di 5-6 ore
- Dividere l'impasto lievitato in 8 parti uguali, formare delle palline e metterle su una teglia, spennellarle con il malto rimasto allungato e mescolato a poca acqua, cospargere con i semi di papavero e lasciare lievitare per altri 40-50 minuti
- Cuocere nel forno caldo a 190-200 gradi per 15-20 minuti circa