Cosa non può mancare ad accompagnare i menu di pranzi e cene natalizie? Un semplice esercizio di panetteria creativa, come questi grissini di quinoa, nocciole e semi: semplici da fare, proteici e super light (solo 6o calorie!).

Provate i grissini anche con semi di papavero e semi di lino, leggermente macinati o tritati nel mixer, al posto di chia e sesamo

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VEGAN - Vi basta utilizzare sciroppo di agave o di acero al posto del miele.

CONSERVAZIONE - Tenuti in un contenitore ermetico, i grissini restano fragranti per più di una settimana.

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Difficoltà: facile
15
1 ora e 20 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per grissini grandi

Istruzioni

  1. Risciacquate la quinoa accuratamente e poi cuocetela per 15-20 minuti in acqua leggermente salata (o come indicato sulla confezione). Scolatela e lasciatela raffreddare.
  2. Tritate nel mixer le nocciole abbastanza finemente e versatele in una ciotola. Quindi aggiungete la quinoa, i semi di chia e di sesamo, il miele, 25 g d’olio, una presa di sale e mescolate energicamente con una spatola fino a ottenere una pasta liscia, raschiando bene anche i lati. Solo se necessario unite un goccio d’acqua per far compattare l’impasto.
  3. Foderate la leccarda del forno con la carta da forno. Posatevi la pasta e stendetela leggermente con un cucchiaio, poi sovrapponetevi un altro foglio di carta da forno delle stesse dimensioni e procedete con un matterello fino a ottenere un rettangolo alto 3-4 mm. Levate la carta e con una rotella tagliapizza dividete il rettangolo per il lungo ottenendo una ventina di strisce larghe circa 1 cm.
  4. Infornate a 190 °C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 150 °C e proseguite per altri 50 minuti, passando alla modalità ventilata. In questo modo i grissini risulteranno dorati e molto croccanti. Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di maneggiarli.
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Grissini di quinoa, nocciole e semi - Ultima modifica: 2025-12-16T00:02:59+01:00 da Paola Di Marcantonio
Grissini di quinoa, nocciole e semi - Ultima modifica: 2025-12-16T00:02:59+01:00 da Paola Di Marcantonio

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