Bastano pochi passaggi e zero fatica per preparare questi muffin ai cachi senza burro, soffici e naturalmente dolci grazie alla polpa dei cachi. L’impasto rimane leggero ma gustoso, arricchito da qualche goccia di cioccolato fondente che dona un piccolo piacere in più. Ideali per iniziare la giornata con dolcezza o per una pausa sfiziosa in qualsiasi momento della giornata.
Questa ricetta è stata realizzata per noi da Federica Constantini, fitness coach e foodblogger: fondatrice della FFL (Federica Fitness Library) un mondo fatto di energia positiva e accettazione, di attività fisica ma anche di discipline come lo yoga e la meditazione.
Ingredienti
Per persone
- 240 g farina 1
- 250 g Cachi
- 2 uova
- 80 g zucchero di canna
- 40 g gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina Lievito per dolci
- 80 g Olio di mais
Istruzioni
- Frullate nel mixer i cachi insieme alle uova e all’olio di mais.
- Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero di canna e il lievito, quindi amalgamate con cura la crema di cachi.
- Completate l’impasto con le gocce di cioccolato e poi distribuitelo in 6 stampi per muffin, già foderati con i pirottini di carta o con carta da forno.
- Infornate i muffin a 180 °C per 20-25 minuti.

