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Difficoltà: Difficile
30 minuti
20 minuti
322 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavare e cuocere tutte le fragole in padella con 100 grammi di zucchero e 100 grammi d'acqua, finché lo zucchero è sciolto e il sugo rosso e leggermente caramellato
  2. Prendere 1/3 del sugo di fragole e unirlo a 100 grammi di panna da montare che userete per guarnire il dolce. Montare la panna rimasta
  3. Frullare le fragole cotte con il sugo rimasto. Il grosso servirà per la base del dolce. Con un mestolo circa del composto, qualche goccia di limone e un cucchiaio d'acqua, frullati nuovamente, ottenere una salsa, da passare in un colino a trama fine per privarla dei semini
  4. Nel frattempo realizzare una meringa versando a filo sugli albumi che si stanno montando a neve uno sciroppo caldissimo, formato con 150 grammi di zucchero e 100 grammi d'acqua
  5. Unire alla meringa la panna montata e le fragole frullate, mescolando con movimenti circolari dal basso verso l'alto, per non smontare gli ingredienti
  6. Versare il composto in stampi monoporzione e far gelare in congelatore per almeno 4-5 ore
  7. Tirare fuori il semifreddo qualche istante prima di servirlo, guarnirlo con la panna rosa, la salsa e una fragola tagliata a ventaglio
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Semifreddo di fragole - Ultima modifica: 2016-11-17T20:03:26+01:00 da Redazione
Semifreddo di fragole - Ultima modifica: 2016-11-17T20:03:26+01:00 da Redazione
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