Ingredienti
Per porzioni
- 240 g farina di mais per polenta istantanea
- 120 g farina di teff
- 80 g amido di mais
- 16 g Lievito per dolci
- 120 g zucchero di canna in cristalli
- 100 g Burro
- 120 g latte fresco intero
- 100 g Cioccolato fondente extra
- 250 g pere
- 2 uova
Istruzioni
- Tritate grossolanamente al coltello il cioccolato fondente e mondate e tagliate le pere con la buccia in cubetti di circa 1 cm di lato.
- Mescolate insieme le farine, il lievito e lo zucchero.
- Aggiungete il burro incorporandolo con la punta delle dita agli ingredienti secchi.
- Aggiungete le uova, mescolando velocemente con le mani o con un cucchiaio di legno, poi il latte, fino a completo assorbimento e a formare un composto omogeneo e non troppo fluido.
- Unite in ultimo i 2/3 delle pere e del cioccolato
- Trasferite l’impasto in una teglia del diametro di 22-24 cm unta con poco burro e cosparsa con farina di mais per polenta; stendete l’impasto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio se occorre, cospargete con il resto delle pere, del cioccolato e dello zucchero di canna ed infornarlo a 200 °C.
- Dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 180 °C , dopo ulteriori 5 estraete la teglia dal forno per tagliare delicatamente il preparato in 8 spicchi aiutandovi con un coltello a lama affilata.
- Infornate di nuovo e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino a doratura.
- Estraete e quando la teglia è ancora calda ripassate la lama nei solchi praticati durante la cottura per rinforzarli e facilitare poi l’estrazione dei singoli scones dalla teglia.