Ingredienti
Per persone
- 250 g Cocco, essiccato
- 300 g Ricotta di pecora
- 150 g Zucchero
- 75 g Cacao amaro in polvere
- 1 bicchierino Rum
Istruzioni
- Schiacciate la ricotta con una forchetta, unite lo zucchero e il cocco e amalgamate con u na paletta di legno fino a ottenere un composto omogeneo
- Potete quindi aromatizzare la ricotta con un bicchierino di liquore, nel caso, ovviamente, che il dolce non sia destinato anch eai bambini
- Spargete uniformemente il cacao su di un vassoio. Infarinatevi le mani, prendete un pezzettino dell'antipasto e facendolo rotolare tra i palmi forgiate una pallina grande come una nocciola che accomoderete sul vassoio
- Rigirate con delicatezza tutte le polpettine nella polvere di cacao fino a quando non ne saranno completamente ricoperte
- Trasferite i piccoli dolci in un piatto da portata e lasciateli in frigo fino a una decina di minuti prima di servirli. Per un amigliore presentazione potete trasferirli nelle vaschettine di carta pieghettata che si usano per la pasticceria mignon