Ricetta tratta dal libro "Gelati vegani" di Jeff Rogers
Ingredienti
Per litro di gelato
- 1 tazza noci pecan tritate
- 1,5 tazza Anacardi
- 1,5 tazza Acqua
- 1 tazza Sciroppo d'acero
- 2 cucchiaini aroma di vaniglia
- un quarto cucchiaino aroma di mandorla
- mezza tazza cacao in polvere non zuccherato
Istruzioni
- Mettete le noci di pecan nel congelatore per farle raffreddare. Unite gli anacardi, l’acqua, lo sciroppo, l’aroma di vaniglia e l’aroma di mandorla in un frullatore.
- Mescolate ad alta velocità, per almeno 1 minuto, sino a quando otterrete una miscela setosa e liscia.
- Con il motore acceso, aggiungete il cacao in polvere e mescolate sino a quando sarà uniformemente distribuito.
- Tenete il frullatore nel congelatore, da 40 minuti a 1 ora, oppure nel frigorifero, per almeno 1 ora o sino a tutta la notte, fino a quando la miscela si sarà ben raffreddata.
- Versate la miscela in una gelatiera per farla congelare secondo le istruzioni d’uso del produttore. Rimuovete il coperchio e la lama dalla gelatiera e aggiungete le noci di pecan, distribuendole uniformemente.
- Da servire subito o da porre in recipienti ermetici, tenendoli nel congelatore sino a quando si vorrà offrire il gelato.