Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
240 minuti
31 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate i fichi e divideteli in tre, quattro pezzi, riunendoli man mano in una pentola d'acciaio a fondo spesso. Unite i chiodi di garofano e la cannella e cominciate a cuocere sul fuoco minimo.
  2. Grattuggiate un cucchiaino di scorza di limone, poi spremetelo e aggiungete tutto in pentola. Cuocete mescolando spesso soprattutto nel fondo.
  3. Quando la marmellata sarà densa, spegnete. I tempi di cottura dipenderanno dalla qualità dei fichi: calcolate dalle 4 alle 6 ore. A un'ora circa dalla fine della cottura, aggiungete il liquore. Se desiderate un sapore più deciso, unite un altro mezzo bicchiere di liquore 5 minuti prima di fine cottura.
  4. Cominciate a riempire i vasetti sterilizzati mantenendo la pentola sul fuoco, in modo che la marmellata rimanga bollente. Pulite i bordi dei vasetti e chiudeteli.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Marmellata di fichi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:34:29+01:00 da Redazione
Marmellata di fichi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:34:29+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome