Dieta a primavera


    Di Barbara Asprea

    “Maggio, vacci adagio”, dice il proverbio. Ma in realtà, durante questo mese abbiamo (chi più, chi meno) una gran fretta di perdere quel po’ di peso che ci farebbe arrivare alla “prova bikini” con meno apprensione. Dimagramenti troppo veloci vanno a scapito anche della muscolatura, perciò per una donna la perdita consigliabile è di 300-500 g a settimana. Questa si ottiene se ogni giorno sottraiamo 300-500 Calorie dal nostro fabbisogno energetico. Fermo restando che ciascuno è diverso, una donna ha un fabbisogno che oscilla tra le 1700 e le 2000 Cal. Tante le variabili: l’altezza, l’età, lo stile di vita… Perciò vi proponiamo la nostra dieta di sette giorni - ma tranquillamente ripetibile per 3-4 settimane - con due apporti diversi. La prima, “più spinta” fornisce circa 1200 calorie, ed è indicata per le donne di piccola statura, o che svolgono una vita molto sedentaria.
    La seconda “più facile”, si aggira intorno alle 1500 ed è adatta a tutte le altre. Qualche consiglio: pesatevi il primo lunedì che iniziate lo schema e poi, regolarmente, tutte le settimane; pesate i cibi solo i primi giorni per avere un’idea delle porzioni giuste, poi regolatevi a occhio (se ve la sentite); l’olio è abbastanza ridotto, aiutatevi per cuocere con brodo vegetale, vino, salsa di pomodoro; la verdura è praticamente acalorica ed è libera, per la frutta scegliete porzioni normali.

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    Giorno 1

    Pranzo

    Un cucchiaino di parmigiano
    Lattughino e ravanelli

    Cena

    Un cucchiaio di parmigiano
    Passato di verdura di stagione + un cucchiaio di crusca d'avena
    Asparagi al vapore
    Giorno 2

    Colazione

    Un bicchiere d'acqua e succo di limone
    30 g di pane integrale tostato + 1 cucchiaio di marmellata (40 g + 1 cucchiaio di miele per facile)

    Pranzo

    Insalata di lattughhino al limone
    60 g di riso basmati con 80 g di piselli freschi all amenta (80 g + 100 g per la facile)

    Cena

    Un uovo in camicia ( + 20 g di pane tostato)
    Una mela con la buccia
    30 g di bruschetta di pane integrale con pomodori all'origano e poca ricotta salata (40 g per facile
    Spinaci al vapore al limone
    Giorno 3

    Colazione

    30 g di fiocchi di avena + 1 cucchiaio di crusca d'avena (40 g + 1 cucchiaio di miele per la facile)

    Pranzo

    Un hamburger di soia alla piastra
    Un cucchiaino di parmigiano
    Zucchine alla piastra
    Minestrone di sole verdure + 1 cucchiaio di crusca d'avena

    Cena

    200 g + 300 g di insalata di polpo e patate con sedano e carote crudi
    Una coppetta di fragole al limone (+ 1 cucchiaio raso di miele per la facile)
    Giorno 4

    Colazione

    30 g di pane di segale tostato + 1 cucchiaio di miele (40 g per la facile)
    Una frittata di un uovo + 1 cucchiaino di crusca d'avena (+ un albume per la facile)

    Pranzo

    70 g di insalata di farro lesso con pomodori crudi al basilico, taccole lesse (80 g per la facile)
    20 g di pecorino romano in scaglie (30 g per la facile)

    Cena

    Cicoria lessa all'agro (+ 1 galletta di cereali per la facile)
    30 g + 40 g di pasta e fagioli piccante + 1 cucchiaio di crusca d'avena
    Una mela cotta (+ poca uvetta per la facile)
    Giorno 5

    Colazione

    30 g di muesli + 1 cucchiaio di crusca d'avena (40 g + 1 banana per la facile)
    125 g di yogurt bianco magro

    Pranzo

    Un uovo sodo
    60 g di orzotto alle carote ed erba cipollina (80 g + 1 cucchiaio di parmigiano per la facile)
    Tarassaco in insalata

    Cena

    Una mela con la buccia
    100 g di filetti di pesce in padella al prezzemolo (120 g per la facile)
    40 g di pane integrale (30 g per la facile)
    Minestrone di sole verdure + 1 cucchiaio di crusca d'avena (30 g di crostini tostati per la facile)
    Insalata di lattughino
    Giorno 6

    Colazione

    Una tazza di porridge (+ due noci e qualche uvetta per la facile)

    Pranzo

    Insalata di ravanelli e rucola
    80 g di seitan alla piastra con 2 carciofi stufati con aglio, olio e menta (100 g per la facile)
    30 g di pane integrale (50 g per la facile)

    Cena

    100 ml di vino
    60 g+100 g di cuscus integrale con pomodorini prezzemolo e gamberi al vapore (60 g + 150 g facile)
    Giorno 7

    Colazione

    Una fettina di crostata di frutta da 100 g

    Pranzo

    50 g di ricotta (100 g per la facile)
    60 g di risotto alle zucchine e pecorino (80 g per la facile)
    Insalata mista

    Cena

    80 g di spiedini di todu (100 g per la facile)
    30 g di pane integrale (60 g + macedonia con 1 pallina di gelato per la facile)
    Barba di frate lessa

    Dieta a primavera - Ultima modifica: 2016-12-16T19:38:53+01:00 da Redazione
    Dieta a primavera - Ultima modifica: 2016-12-16T19:38:53+01:00 da Redazione

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