Ingredienti
Per persone
- 60 g cioccolato bianco
- 50 g Burro
- 50 g Farina di riso
- 3 Uova
- 100 ml Latte
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 2 Fecola di patate
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino caffè solubile
- 5 g Lievito per dolci
Caffè in polvere per decorare, burro e farina di riso per gli stampi
Istruzioni
- Imburrate e infarinate 4 piccoli stampi dai bordi alti circa 8 cm.
- Montate il burro ben ammorbidito con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola, il cacao, il lievito e infine amalgamate delicatamente gli albumi già montati a neve ferma.
- Distribuite il composto negli stampi non superando i due terzi della loro altezza, poi ricoprite ciascuno con un foglio di alluminio.
- Versate sul fondo di una pentola a pressione circa 400 ml d’acqua, infilatevi il cestello per il vapore, sistematevi gli stampi e dall'inizio del sibilo cuocete per 20 minuti.
- Scaldate il latte insieme al caffè solubile,prima che arrivi a bollore levatelo dal fuoco,aggiungete il cioccolato bianco ridotto in piccole scaglie e mescolate fino a scioglierlo del tutto.
- Lasciate riposare i tortini per almeno 10 minuti, capovolgeteli nei piattini, ricopriteli con la crema al cioccolato e decorateli con una spruzzata di caffè in polvere.