il duetto grano saraceno più cacao diventa ancora più irresistibile grazie alla presenza delle spezie e dell'olio di cocco che caratterizzano queste deliziose tortine 100% vegetali. Da provare!

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le tortine

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina di grano saraceno con la farina di frumento e il lievito, quindi aggiungete 45 g d’olio e proseguite fino a ottenere una consistenza sabbiosa. A questo punto incorporate l’acqua ghiacciata (che migliora la friabilità della pasta) e un pizzico di sale, proseguendo a impastare soltanto per un minuto.
  2. Stendete l’impasto a un’altezza di circa 2 millimetri e con questo foderate una dozzina di stampi da 5 centimetri di diametro leggermente oliati. Mettete, quindi, gli stampi a raffreddare in freezer per almeno 15 minuti.
  3. Infornate le tartellette a 180 °C per 15-20 minuti o fino a doratura. Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente su una gratella per dolci.
  4. Sciogliete l’olio di cocco a bagnomaria e poi frullatelo insieme con lo sciroppo d’acero, un pizzico di sale, di cannella, di peperoncino e di pepe macinato, aggiungendo il cacao per ultimo. Quando pronta, sistemate la crema in una sacca da pasticcere e, con un movimento a spirale, farcite le tortine. Se volete, completate i dessert cospargendoli con un po’ di granella di mandorle.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortine al grano saraceno con crema speziata - Ultima modifica: 2020-01-14T15:05:19+00:00 da Redazione
Tortine al grano saraceno con crema speziata - Ultima modifica: 2020-01-14T15:05:19+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome