Ingredienti
Per persone
- 300 g ricotta
- 2 Uova
- 80 g Miele
- 1 Scorza di limone grattugiata
Istruzioni
- Mettiamo la ricotta e la scorza di limone in una terrina e lavoriamola con un cucchiaio di legno fino a quando sarà ben cremosa.
- Separiamo i rossi dai bianchi dell’uovo. In una ciotola battiamo i tuorli con il miele e in un’altra montiamo i banchi a neve. Ungiamo leggermente con olio delle formine individuali da forno in ceramica.
- Incorporiamo i tuorli e il miele con la ricotta, aggiungiamo delicatamente i bianchi in modo da ottenere un composto soffice, versiamo il composto nelle formine e inforniamo a forno caldo 180 °C per circa 20-22 minuti, a seconda della grandezza delle formine.
- Lasciamo raffreddare 5 minuti prima di capovolgere le formine, se risulta difficile aiutiamoci con un coltellino per fare spazio ai lati. Serviamola tiepida, è ottima con dei frutti di bosco o con fragole e ciliegie.