Ingredienti
Per persone
- 250 g Burro
- 200 g zucchero di canna
- 6 Uova
- 250 g Farina di grano saraceno
- 250 g Mandorle tritate
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 vasetto Marmellata di mirtilli
- Zucchero a velo
- Carta da forno
Istruzioni
- Scaldare il forno. Rivestire il fondo della tortiera con la carta da forno e ungere il bordo.
- Sbattere il burro con 150 g di zucchero di canna fino a quando risulta gonfio e spumoso. Separare i tuorli dagli albumi. Aggiungere i tuorli all'impasto e mescolare bene
- Mescolare la farina di grano saraceno con le mandorle e il lievito e unire il tutto all'impasto, che risulterà molto solido
- Montare gli albumi a neve con lo zucchero restante e incorporarli con cura all'impasto
- Versare l'impasto nella tortiera e infornare a 200 °C per 50 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare
- Tagliare la torta a metà e spalmare la marmellata di mirtilli sulla parte inferiore. Ricomporre la torta e spolverare con lo zucchero a velo