Ingredienti
Per persone
- 350 ml Soia, latte
- 0.5 baccello Vaniglia
- 80 g Cocco, essiccato
- 100 ml Olio di girasole
- 200 g Cioccolato fondente
- 100 g Farina di riso
- 100 g Farina bianca
- 1 bustina Lievito per dolci
- 100 g Zucchero a velo
- 1 tazzina Caffè
- 2 cucchiaio Caffè in polvere
Istruzioni
- Scaldare il latte senza bollirlo con il baccello di vaniglia diviso in 2-3 pezzi, aggiungere la noce di cocco e lasciarla in ammollo fino a intiepidirla del tutto.
- Aggiungere l'olio di girasole, eliminare la vaniglia e frullare il tutto, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e unirlo alla base di cocco.
- Setacciare insieme le due farine e il lievito e incorporarli al composto di cioccolato, trasferire in una tortiera da 24 cm circa leggermente oliata e infarinata e cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
- Raffreddare la torta e se si preferisce ritagliarla in tortine singole da porzione più piccole
- Mettere lo zucchero a velo in una ciotola e versando poche gocce alla volta di caffè espresso (potrebbe non essere necessario tutto) mescolarlo con un cucchiaio fino a ottenere una densa cremina profumata
- Farla cadere a filo con motivi decorativi sul dolce al cioccolato, decorare con della polvere di caffè e servire