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Difficoltà: media
60 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Istruzioni

  1. Stemperate in una ciotola il lievito di birra sbriciolato in 100 ml di latte tiepido e un cucchiaio dello zucchero. Coprite il composto con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare per circa 20 minuti.
  2. Amalgamate al lievito riposato la farina, lo zucchero rimasto e il restante latte già emulsionato con l’olio. Impastate per qualche minuto, poi coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per 4-5 ore in un luogo lontano da correnti d’aria.
  3. Stufate a fiamma dolcissima per circa 20 minuti le mele pelate, private dei semi e tagliate a tocchetti. Quando pronte, frullatele ottenendo un purè omogeneo.
  4. Prendete l’impasto lievitato e suddividetelo in una decina di pagnottine tonde di uguali dimensioni. Stendete ciascuna nello stesso modo ottenendo una forma rettangolare
  5. Farcite tutti i rettangoli di pasta con il purè di mele e spolverateli con poca cannella. Arrotolateli, quindi, ricavando dei rotoli che alle estremità ricorderanno dei boccioli di rosa. Dividete ognuno a metà, ottenendo così una ventina di “rose” di pasta.
  6. Foderate una teglia da 20 centimetri di diametro con la carta da forno e posizionatevi le rose verso l’alto. Fatele riposare in un luogo riparato per altri 30-40 minuti.
  7. Infornate la torta a 160 °C per una ventina di minuti. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla, eventualmente spolverata con poco zucchero a velo. Potete abbinarla a composte di frutta oppure a creme spalmabili.
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Torta delle rose - Ultima modifica: 2019-10-16T15:02:16+00:00 da Redazione

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