Per i più golosi ecco una ricca variante ispirata al popolare dolce campano di mandorle

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Difficoltà: facile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
440 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Macinate finemente nel mixer le mandorle con 90 g di zucchero e la scorza di limone.
  2. Tritate grossolanamente il cioccolato e in una ciotola mescolatelo con il composto di mandorle, la fecola e il lievito setacciati, il burro fuso e un pizzico di sale.
  3. Montate con le fruste le uova insieme al restante zucchero finché raddoppiano di volume. Poi aggiungetele delicatamente all’impasto lavorando con una spatola morbida.
  4. Imburrate una teglia da 24 cm e passatela con la fecola. Stendetevi l’impasto e infornate per 5 minuti a 190 °C e poi proseguite la cottura per 40 minuti a 165 °C. Alla fine la torta deve risultare croccante in superficie e morbida all’interno. Se volete, prima di servirla potete spolverarla con poco zucchero a velo
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Torta alla caprese con cioccolato bianco - Ultima modifica: 2020-03-04T12:19:26+01:00 da Sabina Tavolieri
Torta alla caprese con cioccolato bianco - Ultima modifica: 2020-03-04T12:19:26+01:00 da Sabina Tavolieri

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