Per i più golosi ecco una ricca variante ispirata al popolare dolce campano di mandorle
Ingredienti
Per persone
- 200 g mandorle pelate
- 200 g cioccolato bianco
- 150 g Burro
- 140 g Zucchero
- 50 g fecola
- 5 uova
- Scorza di limone grattugiata 1 limone
- mezza bustina Lievito per dolci
- Sale
- Zucchero a velo facoltativo
Istruzioni
- Macinate finemente nel mixer le mandorle con 90 g di zucchero e la scorza di limone.
- Tritate grossolanamente il cioccolato e in una ciotola mescolatelo con il composto di mandorle, la fecola e il lievito setacciati, il burro fuso e un pizzico di sale.
- Montate con le fruste le uova insieme al restante zucchero finché raddoppiano di volume. Poi aggiungetele delicatamente all’impasto lavorando con una spatola morbida.
- Imburrate una teglia da 24 cm e passatela con la fecola. Stendetevi l’impasto e infornate per 5 minuti a 190 °C e poi proseguite la cottura per 40 minuti a 165 °C. Alla fine la torta deve risultare croccante in superficie e morbida all’interno. Se volete, prima di servirla potete spolverarla con poco zucchero a velo