Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
130 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Ammollate le prugne secche e l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida. Setacciate la farina di frumento e quella di avena e versatene la metà in una terrina larga. Create una fontana e sbriciolate nella cavità centrale il lievito di birra, incorporate circa metà del latte di soia tiepido e impastate bene. Coprite la pasta e lasciatela lievitare per 40 minuti in un luogo caldo.
  2. Riprendete il panetto lievitato e aggiungetevi le farine e il latte rimasti insieme al tahin e a un pizzico di sale. Impastate nuovamente finché la pasta si staccherà bene dal recipiente e risulterà omogenea ed elastica. Copritela e lasciatela lievitare per altri 20 minuti.
  3. Preparate il ripieno mescolando delicatamente le prugne precedentemente scolate e tritate, l’uvetta scolata, i fichi secchi affettati sottili, le nocciole, il cedro candito a tocchetti piccoli e la composta di fichi.
  4. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ricavando una sfoglia sottile e ritagliate dei rettangoli di circa 8x12 cm. Distribuite un cucchiaio di ripieno su ciascun rettangolo, spennellate i bordi con poca acqua e chiudete l’impasto partendo dal lato lungo premendo bene i due lembi con le dita.
  5. Spennellateli con il malto diluito in poca acqua, poi passate gli sgonfiotti in una ciotola con i semi di papavero e adagiateli in una teglia ricoperta con carta da forno. Infornateli a 210 °C per circa 15 minuti o fino a quando non saranno dorati.

Note

Ritroverete nitidamente il profumo, l’aroma dei fichi e della frutta secca nella Malvasia delle Lipari, vino da dessert prezioso, carezzevole, opulento eppure mai stucchevole.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Sgonfiotti ai fichi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:12:25+01:00 da Redazione
Sgonfiotti ai fichi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:12:25+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome