Istruzioni
- in un pentolino mettete il latte di soia a cuocere con la maizena incorporata a pioggia con un colino e girata con una frusta da cucina continuamente finoa che non raddensi. Unite la cannella alla fine, l'uvetta scolata e lo sciroppo di agave, frullate il tutto e lasciate raffreddare completamente, quindi dopo mettete in frigo
- Nel frattempo in una terrina unite i fichi secchi tritati, lo sbriciolo degli amaretti, il cucchiaio di malto di riso, l'olio e due dei cucchiai di sciroppo di dattero
- Rimescolare per bene fino a che sia tutto amalgamato, unire il lievito e la farina, infine aggiungete il latte di mandorla. Rimescolate per bene e ponete in degli stampi oleati infornate per 15/20 minuti a 170 °C
- Una volta pronti lasciate raffreddare e togliete dagli stampi. Tagliate o sbriciolate il composto, ricomponetelo negli stampi bagnando la torta di liquore all'amaretto, alternate con la crema preparata. Ponete in freezer per almeno un'ora, dopo di che servite su dei piatti togliedoli dagli stampi, decorate con un po' di sciroppo di dattero sopra