Ecco un dolce perfetto da preparare anche per un'occasione speciale: il semifreddo ai due cioccolati con uno strato di golosa crema alla frutta
Ingredienti
Per persone
- 200 g Panna da montare
- 140 g Cioccolato fondente
- 100 g cioccolato bianco
- 100 g Pistacchi
- 3 Amaretti
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 Albume
- 1 cucchiaio Maizena
- 2 Arance, succo
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Riducete in granella i pistacchi, quindi frullatene 60 g trasformandoli in farina.
- Mettete a sciogliere, separatamente, a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e il cioccolato bianco.
- Portate a bollore il succo d’arancia mescolato alla maizena, allo zucchero e a un pizzico generoso di cannella. Sempre mescolando, aggiungete la farina di pistacchio e fatela amalgamare bene. Levate dal fuoco e, dopo qualche secondo, distribuite il composto in bicchierini da dessert e lasciate raffreddare.
- Montate, nel frattempo, sia la panna che l’albume. Quindi sistemate i 2 cioccolati fusi in 2 ciotole distinte e incorporate in ciascuno prima la metà della panna e poi la metà dell’albume. Sistemate in una sacca da pasticcere il cioccolato fondente e distribuitelo nei bicchierini, poi fate lo stesso con quello bianco. A questo punto, sistemate i dessert in frigorifero per almeno un’ora.
- Guarnite ogni bicchierino, appena prima di servire, con la granella di pistacchio, il restante cioccolato fondente ridotto in scaglie e gli amaretti sbriciolati.