Ecco un dolce perfetto da preparare anche per un'occasione speciale: il semifreddo ai due cioccolati con uno strato di golosa crema alla frutta

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
10 minuti
450 chilocalorie

Istruzioni

  1. Riducete in granella i pistacchi, quindi frullatene 60 g trasformandoli in farina.
  2. Mettete a sciogliere, separatamente, a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e il cioccolato bianco.
  3. Portate a bollore il succo d’arancia mescolato alla maizena, allo zucchero e a un pizzico generoso di cannella. Sempre mescolando, aggiungete la farina di pistacchio e fatela amalgamare bene. Levate dal fuoco e, dopo qualche secondo, distribuite il composto in bicchierini da dessert e lasciate raffreddare.
  4. Montate, nel frattempo, sia la panna che l’albume. Quindi sistemate i 2 cioccolati fusi in 2 ciotole distinte e incorporate in ciascuno prima la metà della panna e poi la metà dell’albume. Sistemate in una sacca da pasticcere il cioccolato fondente e distribuitelo nei bicchierini, poi fate lo stesso con quello bianco. A questo punto, sistemate i dessert in frigorifero per almeno un’ora.
  5. Guarnite ogni bicchierino, appena prima di servire, con la granella di pistacchio, il restante cioccolato fondente ridotto in scaglie e gli amaretti sbriciolati.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Semifreddo ai due cioccolati con crema di pistacchio e arancia - Ultima modifica: 2016-11-18T01:52:50+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome