Cosa ne dite di festeggiare con una torta gluten free? Vi proponiamo questa profumata sbrisolona con agrumi e cardamomo

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Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina di riso con la farina di mais e l’amido, le mandorle pelate grossolanamente tritate, la scorza del limone e dell’arancia, i semi estratti dalle capsule di cardamomo e tritati finemente, un pizzico di sale.
  2. Battete i tuorli insieme al miele e incorporateli al composto, quindi aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e lavorate velocemente il tutto con la punta delle dita. Smettete una volta ottenute delle briciole di impasto.
  3. Passate con il burro e la farina di mais una teglia da 24 cm di diametro e trasferitevi il composto aiutandovi con un cucchiaio e senza compattarlo troppo, in modo da ottenere uno spessore di circa 2 cm. Distribuite in superficie le mandorle con la pellicina pressandole solo leggermente.
  4. Infornate a 180 °C per 25-30 minuti, finché la sbrisolona risulterà asciutta e la superficie dorata. Lasciatela raffreddare completamente, quindi irroratela con il miele rimasto colato a filo e servitela.
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Sbrisolona con mandorle e agrumi al cardamomo - Ultima modifica: 2019-12-15T12:11:03+01:00 da Redazione
Sbrisolona con mandorle e agrumi al cardamomo - Ultima modifica: 2019-12-15T12:11:03+01:00 da Redazione
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