Ingredienti
Per persone
Per il pudding
- 50 g Burro
- 20 g Cioccolato fondente
- 2 Uova
- 40 g Zucchero
- 40 g Mandorle tritate
- 40 g Castagne, bollite
Per la salsa
- 100 g Cioccolato fondente
- 3 cucchiaio Acqua
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
Istruzioni
- Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
- Sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato, unirlo al burro e sbatterlo con la frusta fino a che diventa una crema
- Separare i tuorli dagli albumi. Unire, uno alla volta, i tuorli alla crema di cioccolato, continuando a sbattere con la frusta. Montare a neve ferma i bianchi con lo zucchero e aggiungerli al composto
- Unire le mandorle grattugiate e la passata di marroni
- Imburrare le pareti di una teglia da budino, versare il composto e cuocere, a bagnomaria in forno, per 30 minuti alla temperatura di 220 °C
- Preparare la salsa: in una casseruola sciogliere a fuoco basso gli ingredienti, mescolando, fino a ottenere una crema liscia e lucida
- Sfornare il pudding e rivoltarlo, ancora caldo, sul piatto di portata. Decorare la superficie del dolce con la salsa di cioccolato