Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
60 minuti
45 minuti

Ingredienti

Per pani
Per la pasta
Inoltre

Istruzioni

  1. Per il rinforzo, mettere la spelta in chicchi in una pentola con l’acqua, portare a ebollizione far cuocere a fuoco lento per circa 10 min. mescolando frequentemente. Versare i chicchi in un colino e lasciarli scolare bene. Mescolarli con la melassa in una terrina e farli raffreddare completamente.
  2. Per la pasta, stemperare il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungervi la farina e amalgamare il tutto. Poi aggiungere la pasta madre di spelta e infine il sale. Lavorare la pasta per 8 min. in un robot (4 min. a bassa velocità e 4 min. a velocità più elevata) o a mano. Al termine, incorporare la miscela di chicchi di spelta e melassa.
  3. Lasciare lievitare la pasta sul piano di lavoro infarinato per 20 min., coperta e a temperatura ambiente. Di quando in quando ripiegare la pasta in tondo una o due volte, in modo da ottenere un impasto di consistenza soda e asciutta e con una struttura bella compatta ed elastica.
  4. Dividere in due la pasta e formare due pagnotte rotonde. Collocarle su una teglia rivestita di carta da forno e cosparsa di farina di spelta. Coprire e lasciare riposare ancora 20–30 min. a temperatura ambiente.
  5. Nel frattempo, preriscaldare il forno (preferibilmente non ventilato) a 250° con una teglia con un dito di acqua. Quando il forno raggiunge la temperatura, togliere la teglia con l’acqua e infornare il pane (al centro). Farlo cuocere per 10 min., poi abbassare la temperatura a 210° e lasciarlo cuocere per altri 30–35 min. finché risulta bello croccante.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pane di spelta con pasta madre - Ultima modifica: 2017-12-12T17:21:23+01:00 da Redazione
Pane di spelta con pasta madre - Ultima modifica: 2017-12-12T17:21:23+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome