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Difficoltà: Media
30 minuti
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650 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate il pan di Spagna vegan. Riunite le noci, lo zucchero di canna, la farina di carruba nel mixer e frullate fino a ottenere una miscela liscia. A questo punto unite la farina semintegrale, il cremor tartaro e la scorza grattugiata di limone. Mescolate il latte di cocco con l’olio di mais e in una terrina uniteli al misto di farine. Lavorate il composto con una spatola fino a ottenere un impasto liscio, quindi stendetelo nella placca del forno oliata e infarinata, formando un quadrato da 20x20 cm (oppure usate una teglia che si avvicini a questo formato) e infornate a 170 °C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare il pan di Spagna prima di rimuoverlo.
  2. Preparate la mousse. Mettete sul fuoco il latte di cocco assieme allo zucchero di canna, alle scorze di limone e arancia e fate sobbollire per 5 minuti. Lasciatelo riposare per qualche minuto, poi filtratelo. Sciogliete la maizena con un po’ del latte aromatico e tenetela da parte. Di seguito, mettete di nuovo sul fuoco il restante latte e, una volta a bollore, incorporate la maizena, mescolando sempre con una frusta per un minuto. Lasciate raffreddare la crema completamente, poi passatela al setaccio di metallo per 2 volte, in modo da renderla spumosa e leggera.
  3. Ricavate dal pan di Spagna 4 dischi soffici aiutandovi con uno stampo tondo da circa 8 cm di diametro. Cospargete la superficie con un velo di zucchero di canna e caramellateli con l’apposito cannello. In alternativa, passate rapidamente il pan di Spagna sotto il grill del forno.
  4. Versate a specchio il latte di cocco nei piattini, adagiatevi sopra i dischi e sistemate su ciascuno 2-3 quenelle o palline di mousse. Decorate il tutto con petali di fiori e rametti di erbe.
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Pan di Spagna alle noci caramellato con mousse di cocco - Ultima modifica: 2016-11-18T01:44:05+01:00 da Redazione
Pan di Spagna alle noci caramellato con mousse di cocco - Ultima modifica: 2016-11-18T01:44:05+01:00 da Redazione
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