Quanto è bello iniziare con una buona colazione la giornata? Un modo per farlo è con questi golosi muffin!

Muffin di riso e cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T16:42:34+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
280 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Riducete in tocchetti piuttosto piccoli il cioccolato amaro. Setacciate la farina insieme al cacao e al lievito versando il composto in una terrina grande. Unite lo zucchero, il cioccolato in pezzetti e formate una fontana all’interno del contenitore.
  2. Sciogliete dolcemente il burro e raffreddatelo; quindi versatelo nella fontana, aggiungete poi le uova e il latte precedentemente battuti insieme. Amalgamate gli ingrediente secchi e quelli liquidi piuttosto velocemente: l’impasto deve rimanere grumoso (altrimenti si rischia una consistenza gommosa). Se però dovesse rimanere troppo asciutto, aggiungete ancora pochissimo latte.
  3. Imburrate leggermente una teglia da 12 muffin (oppure 6 stampi più grandi) e riempiteli non completamente col composto, premendo leggermente per farlo aderire bene.
  4. Infornate a 180 °C per circa 20-25 minuti. I muffin sono cotti quando, infilando uno stuzzicadenti al centro, ne uscirà ben asciutto. Lasciate riposare i muffin per qualche minuto, quindi sformateli con cura e metteteli a raffreddare su una gratella. Prima di servirli, cospargeteli con poco zucchero a velo.

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