Ingredienti
Per persone
Per le meringhe
- 6 Albumi
- 350 g zucchero di canna
- 30 g Zenzero candito
Pe la ganache
- 280 ml Panna montata
- 150 ml Succo di agave
- 500 g cioccolato bianco
Istruzioni
- In un recipiente montare con una frusta gli albumi con 200 g di zucchero in modo da ottenere un composto consistente, aggiungere a mano con delicatezza il restante zucchero semolato, lo zenzero sminuzzato e frustare per 3 minuti circa. Inserire il composto dentro una sac à poche e formare la classica forma di meringa su una teglia foderata con carta da forno bagnata, strizzata e oliata. Cuocere in forno a 130 °C per un'ora e mezza circa.
- In un pentolino portare a ebollizione la panna e lo sciroppo di agave. Togliere dalla fiamma e aggiungere il cioccolato bianco e mescolare fino farlo sciogliere. Continuare a mescolare di tanto in tanto fino a raffreddamento
- Versare la ganache di cioccolato bianco e disporre sopra le meringhe. Decorare con pezzi di zenzero candito sminuzzato. A piacere per aromatizzare, scaldare una foglia di salvia e disporla sul piatto