Ingredienti
Per persone
- 2.5 kg Uva, bianca
- 800 g Zucchero
- 1 unità Cannella in corteccia
Istruzioni
- Lavate l'uva, staccate gli acini dal grappolo scartando quelli imperfetti e asciugateli tamponandoli delicatamente con un canovaccio pulitissimo
- Dividete gli acini a metà tagliandoli con un coltellino affilato ed eliminate i semi. Passate l'uva al passaverdura montando il disco con i buchi più grandi, e raccogliete il passato in una terrina
- Pesate il passato di uva, e pesate lo zucchero (400 g per ogni chilo di passato). Mettete il passato, lo zucchero e la stecca di cannella nella pentola a ebollizione mescolando di tanto in tanto
- Sterilizzate i vasetti
- Fate bollire la marmellata per 30 minuti eliminando la schiuma che si forma in superficie, quindi controllate la cottura
- Appena la marmellata è cotta, eliminate la stecca di cannella, riducete il fuoco al minimo e invasettate