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Difficoltà: Facile
40 minuti
30 minuti
100 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Lievitazione: 2 ore e un quarto

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra in una terrina con 200 ml d’acqua tiepida, lo zucchero, l’olio e qualche goccia di succo di limone. Aggiungete la farina Manitoba e la farina 0.
  2. Impastate vigorosamente per circa 5 minuti utilizzando la vostra mano, ben oliata, come se fosse una frusta. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare la pasta per circa 30 minuti.
  3. Aggiungete all’impasto 100 g di farina di mais, il sale, il rosmarino finemente tritato e lavoratelo su una tavola infarinata fino a quando non attacca più ed è diventato liscio e morbido.
  4. Mettete di nuovo l’impasto nella terrina, copritelo col canovaccio e permettetegli di lievitare per circa un’ora in un posto riparato.
  5. Ricavate 15 pezzi dalla pasta. Lavorateli sulla spianatoia, cosparsa da circa 30 g di farina di mais, formando dei bastoncini di 20 cm. Poi “stirateli”, fino a far loro raggiungere la stessa lunghezza di una teglia da forno.
  6. Sistemateli sulla teglia rivestita con carta da forno, spruzzateli con acqua e copriteli. Fate lievitare per 45 minuti. 7 Cuocete per 20 minuti in forno a 210 °C, girate i grissini e proseguite per altri 10.
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Grissini al mais e rosmarino - Ultima modifica: 2016-11-17T17:08:42+00:00 da Redazione

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