Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di frumento tipo 0
- 130 g Farina di mais
- 100 g Farina Manitoba
- 10 g Lievito di birra
- 2 cucchiaio Olio
- Succo di limone
- 0.5 cucchiaio Zucchero
- 0.5 cucchiaino Sale
Lievitazione: 2 ore e un quarto
Istruzioni
- Sciogliete il lievito di birra in una terrina con 200 ml d’acqua tiepida, lo zucchero, l’olio e qualche goccia di succo di limone. Aggiungete la farina Manitoba e la farina 0.
- Impastate vigorosamente per circa 5 minuti utilizzando la vostra mano, ben oliata, come se fosse una frusta. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare la pasta per circa 30 minuti.
- Aggiungete all’impasto 100 g di farina di mais, il sale, il rosmarino finemente tritato e lavoratelo su una tavola infarinata fino a quando non attacca più ed è diventato liscio e morbido.
- Mettete di nuovo l’impasto nella terrina, copritelo col canovaccio e permettetegli di lievitare per circa un’ora in un posto riparato.
- Ricavate 15 pezzi dalla pasta. Lavorateli sulla spianatoia, cosparsa da circa 30 g di farina di mais, formando dei bastoncini di 20 cm. Poi “stirateli”, fino a far loro raggiungere la stessa lunghezza di una teglia da forno.
- Sistemateli sulla teglia rivestita con carta da forno, spruzzateli con acqua e copriteli. Fate lievitare per 45 minuti. 7 Cuocete per 20 minuti in forno a 210 °C, girate i grissini e proseguite per altri 10.