Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di mais
- 140 g Farina bianca
- 1.5 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaino Lievito in polvere
- 0.5 cucchiaino Bicarbonato
- 2 Uova
- 140 ml Soia, latte
- 140 ml Soia, yogurt
- 2 cucchiaio Olio di mais
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 230 °C. Oliare una teglia da 18x23
- Mescolate la farina di mais, la farina bianca, lo zuchero, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio ed il sale in una terrina capiente
- Sbattere le uova con il latte e il siero di latte, quindi aggiungerele alla miscela di farina di mais. Mescolare bene
- Unire l'olio e il burro e formare un impasto denso
- Trasferire nella teglia o distribuire nei pirottini. Cuocere nel ripiano alto del forno finché la focaccia è lievitata, dorata e soda al tatto. I tempi di cottura sono: circa 10 minuti nello stampo per i muffin e 20 minuti nella teglia. Se la focaccia è cotta nella teglia, prima di servire tagliarla in pezzi quadrati