Ingredienti
Per persone
- 0.5 l Soia, latte
- 60 g Miele d'acacia
- 20 g Noce di cocco grattugiata
- 2 cucchiaino Agar agar
- 5 cm Vaniglia
- 1 manciata Uvetta sultanina
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaio Rum
Istruzioni
- In una casseruola, sciogliete l'agar agar con il latte freddo e un po' di sale, aggiungete la vaniglia e mettete sul suoco a fiamma bassa. Mescolate di frequente con un cucchaiio di legno, fino a quando il composto comincia ad addensarsi. Cuocete per un paio di minuti dal momento dell'ebollizione, quindi spegnete e lasciate riposare per altri 5 minuti
- Intanto preparate l'uvetta, che deve essere ammollata in poca acqua tiepida, quindi sciacquata accuratamente e strizzata
- Incorporate la crema intiepidita il miele, il cocco e l'uvetta, mescolando delicatamente e conservando una piccola quantità di questi ingredienti per la decorazione finale. Volendo esaltare il gusto del cocco si puù aggiungere un po' di rhum, ma senza eccedere perché si rischia di contrastare l'aroma delicato del miele
- Versate il composto in uno stampo e mettete in frigorifero per almeno due ore, finché sarà divenuto compatto. Sformate su un piatto di portata e decorate con qualche chicco di uvetta appena rotolata nel miele e con una spolverata finale di cocco. Servite freddo, tagliato a fette