Un dolce profumatissimo e con pochi ingredienti, perfetto per una cena romantica
Ingredienti
Per persone
- 10 Uova
- 75 g Farina di frumento tipo 00
- 350 g Zucchero
- 6 Arance, succo
- 1 cucchiaino Rum
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 210 °C. In un recipiente capiente stemperate, con l'aiuto di una frusta, la farina setacciata con un uovo e aggiungete via via le altre uova mescolado bene con la stessa frusta.
- Aggiungete 225 grammi di zucchero, il succo filtrato delle arance e il cucchiaio di rum. Mescolate il tutto.
- Fate caramellare, sul fuoco, 125 grammi di zucchero con due cucchiai di acqua e versate lo sciroppo caldo in una tortiera a forma di cuore, o altra forma a piacere, coprendo bene il fondo. Fate indurire il caramello e versate il composto precedentemente preparato dopo averlo filtrato con un colino.
- Mettete il dolce a cuocere in forno a bagnomaria per un'ora. Sformatelo su un piatto da portata e lasciate riposare per un paio d'ore. Decorate con qualche fettina d'arancia.