Un dolce profumatissimo e con pochi ingredienti, perfetto per una cena romantica

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
70 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 210 °C. In un recipiente capiente stemperate, con l'aiuto di una frusta, la farina setacciata con un uovo e aggiungete via via le altre uova mescolado bene con la stessa frusta.
  2. Aggiungete 225 grammi di zucchero, il succo filtrato delle arance e il cucchiaio di rum. Mescolate il tutto.
  3. Fate caramellare, sul fuoco, 125 grammi di zucchero con due cucchiai di acqua e versate lo sciroppo caldo in una tortiera a forma di cuore, o altra forma a piacere, coprendo bene il fondo. Fate indurire il caramello e versate il composto precedentemente preparato dopo averlo filtrato con un colino.
  4. Mettete il dolce a cuocere in forno a bagnomaria per un'ora. Sformatelo su un piatto da portata e lasciate riposare per un paio d'ore. Decorate con qualche fettina d'arancia.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cuore d’arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T17:49:59+01:00 da Redazione
Cuore d’arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T17:49:59+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome