Un dolce profumatissimo e con pochi ingredienti, perfetto per una cena romantica

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Difficoltà: Facile
30 minuti
70 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 210 °C. In un recipiente capiente stemperate, con l'aiuto di una frusta, la farina setacciata con un uovo e aggiungete via via le altre uova mescolado bene con la stessa frusta.
  2. Aggiungete 225 grammi di zucchero, il succo filtrato delle arance e il cucchiaio di rum. Mescolate il tutto.
  3. Fate caramellare, sul fuoco, 125 grammi di zucchero con due cucchiai di acqua e versate lo sciroppo caldo in una tortiera a forma di cuore, o altra forma a piacere, coprendo bene il fondo. Fate indurire il caramello e versate il composto precedentemente preparato dopo averlo filtrato con un colino.
  4. Mettete il dolce a cuocere in forno a bagnomaria per un'ora. Sformatelo su un piatto da portata e lasciate riposare per un paio d'ore. Decorate con qualche fettina d'arancia.
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Cuore d’arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T17:49:59+00:00 da Redazione

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