La croccante pasta frolla accoglie la dolce marmellata ai limoni, il tutto senza ingredienti d'origine animale

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Difficoltà: Difficile
30 minuti
20 minuti
650 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta frolla

Istruzioni

  1. Mescolate in una bacinella la semola con la farina di riso, il cremortartaro, lo zucchero, le scorzette e un pizzico di sale
  2. Miscelate il latte di riso con l'olio e versateli sugli ingredienti secchi. Lavorate, quindi, l'impasto con le mani per alcuni minuti, dandogli alla fine una forma di palla. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per un'ora
  3. Stendete la pasta tra 2 fogli di carta da forno in modo da creare una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro. Sistematela su un vassoio e trasferitela per 30 minuti nel congelatore
  4. Ricavate dalla pasta congelata 8 quadrati con uno stampo da 12 centimetri di lato. Poi, aiutandovi con uno stampo quadrato da 4 centimetri, ritagliate dalla metà dei quadrati di pasta 4 cavità a distanza regolare. Adagiate tutti i quadrati di pasta, forati e interi, su una piccola placca del forno (o un vassoio) rivestita con la carta da forno e sistemateli nuovamente nel congelatore per un'ora. (Con la pasta avanzata, ricavate dei biscotti).
  5. Infornate i quadrati di pasta a 170 °C per 15-20 minuti. Levateli dal forno e lasciateli raffreddare bene
  6. Distribuite la marmellata sui 4 biscotti pieni, quindi adagiatevi delicatamente sopra i biscotti forati. Completate il dessert cospargendo soltanto in 3 "finestrelle" un pizzico di semi di papavero, pochi grani di pepe e pochi semi di anice
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Crostatine di semola all’olio con marmellata di limoni - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:01+01:00 da Redazione
Crostatine di semola all’olio con marmellata di limoni - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:01+01:00 da Redazione
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